Das Leid hinter den Straßenkatzen: Kitten „Casper“

Casper vor Operation
Casper war am Anfang schwer krank

Als der kleine Kater Casper im Oktober 2023 mit seinem Geschwisterchen zu uns kam, waren beide schwer krank. Seine Schwester hatte eine Fehlbildung an den Atemwegen und wir haben sie in der ersten Nacht verloren. Casper hatte einen 1,5 Zentimeter großen Abszess an Kinn und Hals, der aufgrund seines Alters jedoch nur ohne Narkose entfernt werden konnte.

Die Operation verlief erfolgreich, danach haben wir ihn etwa vier Wochen lang gepflegt. Erst danach durfte er ins Tierheim zurück, wo er sich sofort mit dem Kater Sherlock anfreundete. Die beiden wurden gemeinsam in ein neues Zuhause vermittelt und sind bis heute unzertrennlich.

Dieses Happy End zeigt uns, wie wichtig unser stetiger Einsatz für die Straßenkatzen ist. Die Populationen werden mehr und größer, die Kitten immer mehr – und immer mehr davon kommen zu uns. Wir versuchen, ihr Elend wenigstens ein bisschen zu lindern.

Der wichtigste Baustein dafür ist die Katzenkastration, der wir so viele Katzen und Kater wie möglich zuführen. Aber Katzenkastrationen kosten viel Geld – genauso wie die aufwändige Pflege der Kitten.

Casper und Benjamin Pasternak
Wir haben Casper nach seiner Operation bei uns gepflegt

Helfen Sie uns dabei, indem Sie uns mit einer Spende unterstützen! Vielen Dank!

Casper nach seiner OP

Die einfachen Wege an uns zu spenden

Überweisen

Verwendungszweck: Katzenkastration

Sparkasse Neuss
BIC: WELADEDNXXX

PayPal

Mit der Übernahme einer Patenschaft helfen Sie uns in ganz besonderem Ausmaß!

Andere Projekte und ähnliche Nachrichten

Straßenkatze und Kitten
Straßenkatzen und ihre Kitten sind fast immer am Ende ihrer Kräfte

Kätzchen sind zuckersüß, ohne Frage. Deswegen haben wir auch in den letzten zwei Jahren wieder viele von ihnen aufgenommen, gepflegt und vermittelt. Viele andere Kitten hatten jedoch nicht so viel Glück. Mit insgesamt 228 Katzenkastrationen haben wir in den letzten beiden Jahren jede Menge weiteres Leid verhindert.

Kitten Chi
Kitten Chi bei seiner Ankunft in unserem Tierheim

Im Jahr 2023 haben wir viele kranke und mutterlose Kätzchen wie Chi aufgepäppelt und in ein gutes Zuhause vermittelt. Mit über 120 Katzenkastrationen haben wir außerdem weiteres Elend der Straßenkatzen im Rhein-Kreis Neuss verhindert. Mit Ihrer Spende ist unser Einsatz auch weiterhin möglich.