Rum-Kokos-Kugeln
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten. Ergibt ca. 40 Kugeln
- 120 g Kokosflocken
- 200 g Reissirup oder Agavensirup
- 20 g Kakaopulver, ungesüsst
- 2 EL Johannisbeermarmelade
- 2 EL Rum
- 1-2 EL Kokosfett
- Mark 1 Vanilleschote
- Kokosflocken und Kakaopulver zum Wälzen
- In einem Universalzerkleinerer alle Zutaten für ein paar Sekunden zu einer feinen und cremigen Masse häckseln.
- Die noch sehr weiche Masse abschmecken und eventuell mit etwas Puderzucker oder Zucker nachsüßen oder je nach Geschmack noch etwas Rum hinzufügen.
- Die Masse für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach dem Kühlen ist die Masse schön fest.
- Nun mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und in den Kokosflocken oder Kakaopulver wälzen.
- Die Kokos-Rumkugeln am besten bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
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Um Zeit zu sparen, kann man die Masse anstelle in den Kühlschrank auch für 20-30 Minuten in den Tiefkühler geben.
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Für ein sehr intensives Schokoladen- Aroma kann die Kakaomenge auf bis zu 40 g erhöht werden.
- Casein- & Laktosefrei
- Glutenfrei
- Nussfrei
- Sojafrei
- Vegan